receita >>
  • ARROZ DOCE DE FORNO
  • Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    A mesma medida de leite
    1 xícara de creme de leite
    1 xícara de arroz lavado e escorrido
    Canela em pó a gosto
    3 a 4 cravos-da-índia

    Modo de Preparo:

    Em uma panela junte o leite, o leite condensado e o creme de leite
    Leve ao fogo até ferver
    Distribua o arroz no fundo de um refratário espesso alto (25x10 cm)
    Despeje o creme fervendo sobre o arroz e acrescente a canela em pó e os cravos
    Misture bem
    Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 2 horas e 15 minutos
    Mexendo de vez em quando e na última meia hora não é preciso mexer
    Desligue o fogo e deixe mais 15 minutos no forno
    Sirva quente ou frio salpicado com canela.

mais receitas >>